El servicio de cocina del Hospital prepara platos creativos para los niños ingresados

La Gerencia de Asistencia Sanitaria del Bierzo (Gasbi) ha comenzado a preparar platos creativos para los niños y niñas hospitalizados en la planta de Pediatría.
Dentro del programa de humanización Te estimo de Sacyl, el servicio de cocina del hospital ha comenzado a decorar los menús de manera atractiva para alegrar la estancia de los pacientes más jóvenes.
A través de este plan se han incorporado aspectos adaptados al perfil del paciente en el marco del proceso asistencial. En este caso, se trata de pequeños detalles como la felicitación de los cumpleaños, que el Servicio de Pediatría de la Gasbi ya llevaba a cabo, o la elección del menú saludable y creativo en primeros platos, segundos y postres.
Los cocineros de la Gasbi han dejado volar su imaginación creando platos como árboles de espaguetis, estrellas de croquetas, flores de membrillo, ratones de naranja y cestas de limón. También hay espacio para la fantasía con monstruos de queso que devoran tomates cherry o patatas cocidas con cara sobre un lecho de garbanzos.
Dentro del programa también se incluyen las cartas de pésame a las familias de pacientes fallecidos desde servicios sensibles como Oncología o Cuidados Paliativos, un apartado en el que la Gasbi también incluye a los pacientes de Esclerosis Lateral Amiotrófica (ELA).
El Servicio de Pediatría del Hospital El Bierzo ha expresado su agradecimiento ante la gran labor realizada por el departamento de cocina del centro. Tras una breve reunión mantenida entre ambos equipos, el pediatra Miguel Ángel Arias ha declarado que “han sabido plasmar a la perfección nuestros deseos en cuanto a la humanización de los platos ofrecidos a los niños ingresados”.