Un curso de hostelería sirve veinte menús diarios en el Centro de Día de Flores del Sil

En el programa público mixto de empleo y formación participan 10 alumnos, una monitora y una coordinadora.
El concejal de Desarrollo Económico e Industrial, Comercio, Innovación y Escuela Taller, David Pacios, acudió al Centro de Día de Flores del Sil, en el que se está desarrollando el programa La Encina de formación y empleo en hostelería y cocina. Compartió la jornada con las personas que disfrutan de los menús diarios que desde este programa se ofrecen a personas del Proyecto Faro (enfocado en combatir la soledad no deseada) y a los beneficiarios de CEAS.
Este programa público mixto de empleo y formación, del que forman parte 10 alumnos, una monitora y una coordinadora, ofrece su servicio a 20 beneficiarios, con un menú diario que consiste en primer plato, segundo y postre. El programa se desarrollará hasta el 31 de octubre de 2025. Los alumnos, al finalizar satisfactoriamente el programa, recibirán el certificado profesional de Operaciones Básicas de Cocina.
Con este programa –subvencionado por la Junta a través de Servicio Público de Empleo de Castilla y León– y con el resto de programas de formación y empleo, «estamos cumpliendo con el objetivo de convertir a Ponferrada en la ciudad de la formación y empleo, consiguiendo formar a personas en sectores con una amplia demanda profesional», explica Pacios