14 alumnos se forman en Ponferrada en un curso de pastelería tradicional y creativa

Este miércoles concluyó el curso de Pastelería Creativa, Tradicional y Bakery, en el que colabora el Ayuntamiento de Ponferrada junto a la Fundación Anclaje de la Junta de Castilla y León, a través de los Fondos Europeos de Transición Justa.
Durante las 120 horas, repartidas en 30 jornadas con las que ha contado el curso se han realizado prácticas diarias, con sesiones de refuerzo y evaluación continua. En ellas, los 14 alumnos que han finalizado la formación, han abordado desde técnicas tradicionales hasta elaboraciones modernas, que han abarcado desde la preparación de masas, rellenos y coberturas hasta técnicas de horneado, decoración y presentación, incluyendo repostería vegana, saludable o temática, con jornadas centradas en la creatividad y la innovación en la cocina, e incrementándose a lo largo del curso la complejidad de las recetas y técnicas. También ha incluido, en las jornadas iniciales, la obtención del certificado de manipulador de alimentos.
El principal objetivo de esta formación es la generación de una bolsa de empleo especializada que pueda responder a la creciente demanda del sector en Ponferrada y el Bierzo, ofreciendo personal cualificado, tanto para contrataciones estables como puntuales.